_Aya_
I don’t wanna feel Blue anymore...
Ходила вчера на "Кореяду". Это был второй раз. Так как у них ротация и в Киеве она проходит раз в 4 года, должно быть, было это 8 лет назад. Кажется, в другой жизни. Так как в этом году было 25-летие дип. отношений с Кореей и 80-летие массовой депортации Корейцев, концерт затянулся. Вот только релевантных номеров у них не хватило, поэтому большинство выступавших имели очень мало отношения к Корее, а кто-то и вовсе никакого. Было пару ансамблей с классическими номерами, барабанщики и Тхэккён. А также один дедуля, исполнявший что-то вроде Трот. Но большинство выступавших были местными корейцами 3-го поколения и кроме фамилий "Ким" и "Пак" от Кореи у них, похоже, ничего не осталось. Так, первыми выступали две юные девочки корейского вида, которые пели песню на корейском, наверно, хуже моего.

 photo IMG_6264.jpg

Приз зрительских сипматий получил один хитрый певец. Песни у него были так себе, но зато вместо скучных абстрактных анимаций как у большинства выступавших, он поставил клипы популярных корейских исполнителей. Первым из которых был Rising Sun, причем, японская его версия. В зале было явное оживление, но, в основном, со стороны нашей молодежи. Что даже немного удивило, ведь клипу более 10 лет. Вторая песня была балладой, но звучала намного лучше, однако ведущий зачадочно пошутил, что первая песня ему понравилась больше.

 photo IMG_6275.jpg

Но, в целом, думаю, концерт был скучен большинству пришедших. Слишком мало там было корейского, да и организация страдала, особенно звук. Людей было довольно мало, не полный зал. Рядом со мной сидели три мелких корейских мальчика лет 3-х, которые весь концерт крутились и маялись. Оживились они лишь во время "Rising Sun", а также когда одна белая девушка начала исполнять "Arirang". Вот только версия ее была слишком специфической, сродни оперному пению, и мальчики, как и я, быстро потеряли интерес.

Удивительно, что пригластли несколько совершенно "левых" гостей, но не было ничего современного. Помнится, последний раз когда я приходила посетить один любительский танцевальный коллектив с японской тематикой, года 3 назад, оказалось, что все соседние помещения полны новых групп юных любителей K-pop-а. Их было 3 или 4. Неужто никто из них не захотел бы выступить на этой сцене? Не знаю, каков их увовень, но, честно говоря, планку фестиваля сложно было бы опустить ниже.


PS: Кажется, по-русски я писать скоро разучусь.